Rekor 100 Laga Guardiola di City Lebih Jelek daripada di Barca dan Bayern

Tak terasa, Guardiola telah memimpin pasukannya dalam 100 pertandingan di berbagai ajang.

Manchester City dengan perkasa melibas Arsenal berkat gol dari Bernardo Silva (menit ke-15), David Silva (28′), dan Leroy Sane (33′).

Anak-anak asuh Guardiola menunjukkan efektivitas luar biasa ketika menghadapi Arsenal pada musim 2017-2018, di mana mereka berjumpa sebanyak tiga kali.

Man City sanggup menciptakan sembilan gol dari hanya 13 tembakan tepat sasaran.

Kemenangan terbaru di markas Arsenal juga membuat Josep Guardiola telah mempersembahkan 69 kemenangan dari 100 partai di berbagai ajang bersama The Citizens.

Sejak membesut Manchester City pada 1 Juli 2016, Guardiola mampu membuat pasukannya mengemas 236 gol dan cuma kemasukan 92 kali.

Di bawah pimpinan Guardiola, Man City pun cuma mencicipi 13 kekalahan.

Menariknya, rekor 100 laga Guardiola di Manchester City lebih jelek jika dibandingkan dengan start dirinya di Bayern Muenchen dan FC Barcelona.

Bersama kubu Etihad, Guardiola mencatatkan lebih sedikit kemenangan, lebih banyak kekalahan, lebih minim gol, dan lebih sering kemasukan daripada saat berkarier di Jerman dan Spanyol.

 

sport-detik.com | Berita Bola, Prediksi Bola, Hasil Pertandingan, Jadwal Pertandingan, Skor Bola, Klasemen dan Transfer Pemain
Sumber : TribunNews.com

Pos Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *